Этот беспроигрышный и простой рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов, не требует времени на подъем и обладает насыщенным пикантным вкусом.
Пивной хлеб с халапеньо и чеддером
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для хлеба размером 20х10х2,5 см растопленным маслом.
- Смешайте в большой миске муку, сахар и 1/2 стакана чеддера.
- Вылейте пиво в среднюю миску. Добавьте половину оставшегося масла и взбейте (будет пена!).
- Вылейте смесь пива и масла в мучную смесь и перемешивайте до однородной массы (ничего страшного, если будут комочки). Тесто получится довольно густым и рыхлым. Переложите его в подготовленную форму для хлеба и разровняйте. Вылейте оставшееся масло поверх теста, сверху посыпьте оставшейся четверть стакана сыра чеддер и ломтиками халапеньо. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет температуру 84°C (190°F), от 1 часа до 1 часа 5 минут.
- Дайте остыть в форме на решетке около 15 минут. Выньте хлеб из формы и ешьте тёплым или комнатной температуры.
Примечание повара
Отмеряя муку, мы насыпаем ее ложкой в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если черпать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий