Гужеры — традиционная французская закуска из заварного теста с сыром, обычно грюйером. В этом варианте используются нотки сыра с перцем. Вместо грюйера используется чеддер, а также рубленый перец, кайенский перец и паприка для остроты. Идеальная закуска для вечеринки или коктейля, одновременно элегантная и весёлая.
Сыр пименто Гужер
Ингредиенты
Направления
- Смешайте в средней кастрюле воду, молоко, сливочное масло, 1/2 чайной ложки соли, паприку, кайенский перец и луковый порошок. Готовьте на среднем огне, пока масло не растопится и смесь не начнет мерцать, около 2 минут. Добавьте муку и измельченный перец пименто, перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось тесто, и готовьте 2–3 минуты.
- Переложите тесто в миску. Вбейте яйца миксером на средне-высокой скорости по одному. Добавьте сыр и дайте тесту немного остыть.
- Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавите на противень 24–30 шариков теста диаметром 2,5 см (1 дюйм) на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
- Выпекайте, пока гужеры не подрумянятся и не поднимутся, 25–30 минут. Подавайте тёплыми.

Комментариев нет:
Отправить комментарий