В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 23 июля 2025 г.

Засахаренные дольки апельсина


Засахаренные дольки апельсина «Навел», если они не используются для украшения десерта, сами по себе являются великолепным угощением. Этот рецепт позволяет засахарить один апельсин; бонусный апельсиновый сироп отлично подходит для напитков, заправок для салатов и многого другого.

 Засахаренные дольки апельсина

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • апельсин сорта «навел» , нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Направления

  1. В средней сковороде смешайте воду и сахар и доведите до кипения. Добавьте дольки апельсина и варите на умеренном огне, периодически переворачивая, пока жидкость не превратится в жидкий сироп, а дольки не станут прозрачными, около 20 минут. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите на медленном огне, пока сироп не загустеет, а дольки не станут мягкими, но целыми, периодически переворачивая, около 10 минут. Переложите дольки апельсина на решетку для охлаждения. Сохраните сироп для другого использования.

Об этом рецепте

Зачем покупать сладкие цитрусовые в магазине, если можно так легко приготовить эти изысканные засахаренные апельсиновые дольки дома? Ключевую роль здесь играют сладкие апельсины сорта «навел» с их толстой и эластичной кожурой. Эти прекрасные засахаренные апельсиновые дольки, достаточно вкусные сами по себе, также отлично подойдут в качестве съедобного украшения для тортов или пряничных домиков, а также в качестве украшения для больших сладких и солёных блюд.

Заметки с дегустационной кухни еды и вина

Дайте засахаренным апельсиновым долькам остыть — они будут липкими. Чтобы они стали менее липкими, обваляйте их в сахарном песке.

Выйти вперед

Засахаренные апельсиновые дольки можно хранить в холодильнике до 2 недель.

https://www.foodandwine.com/candied-orange-slices-8790327

Комментариев нет:

Отправить комментарий