Засахаренные дольки апельсина
Ингредиенты
1 1/2 стакана воды
1/2 стакана сахарного песка
1 апельсин сорта «навел» , нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Направления
В средней сковороде смешайте воду и сахар и доведите до кипения. Добавьте дольки апельсина и варите на умеренном огне, периодически переворачивая, пока жидкость не превратится в жидкий сироп, а дольки не станут прозрачными, около 20 минут. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите на медленном огне, пока сироп не загустеет, а дольки не станут мягкими, но целыми, периодически переворачивая, около 10 минут. Переложите дольки апельсина на решетку для охлаждения. Сохраните сироп для другого использования.
Об этом рецепте
Зачем покупать сладкие цитрусовые в магазине, если можно так легко приготовить эти изысканные засахаренные апельсиновые дольки дома? Ключевую роль здесь играют сладкие апельсины сорта «навел» с их толстой и эластичной кожурой. Эти прекрасные засахаренные апельсиновые дольки, достаточно вкусные сами по себе, также отлично подойдут в качестве съедобного украшения для тортов или пряничных домиков, а также в качестве украшения для больших сладких и солёных блюд.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Дайте засахаренным апельсиновым долькам остыть — они будут липкими. Чтобы они стали менее липкими, обваляйте их в сахарном песке.
Выйти вперед
Засахаренные апельсиновые дольки можно хранить в холодильнике до 2 недель.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/candied-oranges-slices-FT-RECIPE1124-71440e2d7d42485cbd4afca9e479a758.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий