Разгар зимы, возможно, не самое лучшее время для ягод, персиков и других фруктов, которые мы так любим использовать в освежающих коктейлях. Но, к счастью, сейчас сезон цитрусовых — лучика терпкой, сочной надежды в февральской тьме. И хотя цитрусовые играют важную роль в коктейлях круглый год, в это время года мы особенно любим кровавые апельсины.
В их ярком вкусе есть что-то неповторимое — более горько-сладкое, менее однообразное, чем у обычного апельсина. Они, за неимением лучшего слова, краснее на вкус — с более интенсивным вкусом. И мы любим любые ингредиенты для коктейлей, способные придать им такой великолепный, яркий оттенок. Так что возьмите несколько, выжмите из них сок и наслаждайтесь великолепием сезона красных апельсинов с этими тремя простыми коктейлями.
Легко: Дайкири с кровавым апельсином
Ром, лайм и сахар — вот и всё, что входит в состав классического дайкири. (Пожалуйста, никаких искусственных красителей.) И, на наш взгляд, красный апельсин идеально вписывается в него, сохраняя лайм, который усиливает цитрусовую кислотность. Сухой белый ром — чистый, нейтральный аналог.
Инструкция: В шейкере со льдом смешайте 60 мл белого рома (мы обожаем Brugal Extra Dry), 10 мл сока красного апельсина, 1/4 унции свежевыжатого сока лайма и 1/2 унции сахарного сиропа. Хорошо взболтайте всё это и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кружочком красного апельсина.
Средний уровень: кровавый апельсин и пузырьки
Этот коктейль сложнее, чем мимоза, сочнее, чем французский 75-й, и нам нравится, как сок красного апельсина, водка и пузырьки сливаются в единое целое. (И цвет бесподобен.) Закажите коктейль на бранч и наблюдайте, как они исчезают. Джин, белый ром или даже текила тоже подойдут, но водка — это то, что непременно понравится всем.
Инструкция: В шейкере со льдом смешайте 30 мл водки, 30 мл сока красного апельсина и 15 мл сахарного сиропа. Встряхивайте до полного охлаждения, затем процедите в бокал. Долейте 60 мл игристого вина и украсьте длинной тонкой цедрой красного апельсина.
Продвинутый: Красный апельсин и тайский базилик
Если кровавый апельсин — более смелый и дерзкий родственник традиционного апельсина, то, скажем, тайский базилик играет схожую роль. Благодаря лакричному вкусу и ощутимой пряности, он ярко и ярко проявляется в коктейлях, включая этот микс Тома Коллинза с обилием красного апельсина. Здесь не нужно мешать травы: при энергичном встряхивании базилик будет вдоволь взбит.
Инструкция: В шейкере со льдом смешайте 1,5 унции джина, 15 мл сахарного сиропа, 1/2 унции сока красного апельсина, 1/4 унции свежевыжатого лимонного сока и пять листьев тайского базилика. Встряхивайте всё это до полного охлаждения, затем дважды процедите (через сито шейкера и через мелкое сито) в высокий бокал со льдом. Долейте сверху 60 мл газированной воды и быстро перемешайте. Украсьте долькой красного апельсина и самой красивой веточкой тайского базилика из букета. (Томиночка тоже будет отлично смотреться.)
https://www.foodandwine.com/cocktails-spirits/blood-orange-drinks-cocktail-recipes
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/blood-orange-cockails-FT-BLOG0219-78ce2b5292bf469ab7e361a0001d3cf4.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/blood-orange-daiquiri-blood-orange-cockails-FT-BLOG0219-f6d64db8e5b64c7c92f253ea35813696.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/blood-orange-and-bubbles-blood-orange-cockails-FT-BLOG0219-3f2d36bda825452fb78603bcf58a4298.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/blood-orange-and-thai-basil-blood-orange-cockails-FT-BLOG0219-d5da356a71664771af0e08fcca1b93b1.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий