Фруктовый пирог середины лета
Ингредиенты
Тесто для тарта
1 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
1/2 стакана просеянной муки для выпечки
1 пачка (4 унции) холодного несоленого масла, разрезанного на четвертинки вдоль и поперек
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
5 столовых ложек холодного растительного жира
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Начинка для чизкейка
4 унции взбитого сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка кукурузного крахмала, просеянного
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана сметаны комнатной температуры
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Фруктовая глазурь и топпинг
1 стакан абрикосового джема
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки белого рома, коньяка или апельсинового ликера (по желанию)
1 пинта клубники, очищенной и нарезанной вдоль
3 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
1/2 стакана малины
1/2 стакана ежевики
Направления
Сделайте основу для тарта.
Поместите муку общего назначения, муку для выпечки, масло и соль в чашу кухонного комбайна и взбивайте около 30 секунд до полного смешивания. Добавьте сахар, кулинарный жир, яйцо и ваниль; взбивайте до образования однородной массы. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в диск толщиной 2,5 см, присыпая сверху мукой, если тесто липкое. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час до затвердевания.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и отбейте его боковой стороной скалки, часто поворачивая тесто, постепенно формируя круг. Когда тесто станет мягким, раскатайте его в круг толщиной 3/16 дюйма (9,5 мм); при необходимости сделайте заплатки. Обрежьте тесто до круга диаметром 12 дюймов (30 см) (оставшиеся обрезки заморозьте для следующего тарта или испеките отдельно). Выложите тесто на противень, застеленный квадратом прочной фольги размером 18 дюймов (45 см), и поставьте в морозилку на 5 минут.
Заверните край теста на себя, чтобы получился бортик шириной 1,8 см. Затем заверните край теста на себя, формируя выступающий бортик. Слегка присыпанными мукой пальцами защипните приподнятый край, чтобы сформировать бортик высотой 1,8 см и толщиной 0,8 см. Выравнивайте высоту по всему периметру, так как начинка будет вытекать из углублений. Прижмите края теста к бортику зубцами вертикальной вилки, поддерживая тесто пальцами изнутри. Обрежьте лишнюю фольгу, накройте основу для тарта и поставьте в морозилку минимум на 30 минут.
Сделать начинку
Разогрейте духовку до 175 °C. С помощью миксера взбейте сливочный сыр до однородной пышной массы, затем добавьте сливочное масло. Медленно вбейте кукурузный крахмал, затем сахар, сметану, яйцо и ваниль.
Выпекаем и доводим до готовности пирог.
Подготовьте сложенную полоску фольги шириной 2,5 см и достаточной длины, чтобы обернуть основу для тарта с загибом в 2,5 см. Смажьте фольгу маслом и плотно приложите её к тарту смазанной стороной, закрепив края фольги. Вылейте начинку из сливочного сыра. Выпекайте тарт на нижней полке духовки, пока основа не подрумянится и не станет хрустящей, около 20 минут. Начинка поднимется и поднимется до верха основы. Переложите основу на решётку для остывания; начинка осядет по мере остывания. Дайте основе полностью остыть, чтобы корочка застыла, прежде чем начинать выпекать тарт.
Выложите основу для тарта на сервировочное блюдо и снимите фольгу. Протрите абрикосовый джем через сито в кастрюлю среднего размера, добавьте сахар и ром и варите на среднем огне 2 минуты. Смажьте внутреннюю часть основы для тарта тонким слоем глазури. Выложите клубнику по внутреннему краю тарта. Киви выложите сверху, а ягоды – горкой в центр. Смажьте фрукты тёплой глазурью и подавайте.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Midsummer-Fruit-Tart-FT-RECIPE0323-ecdf75637af04b79941713f278b7a6f9.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий