Французский лимонный тарт
Ингредиенты
Выпечка
2 столовые ложки жирных сливок
1 большой яичный желток
1 ¼ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
2 столовые ложки сахара
Щепотка кошерной соли
1 пачка холодного несоленого масла, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
Заполнение
4 больших яйца
4 больших яичных желтка
1 стакан сахара
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 6 лимонов)
Щепотка кошерной соли
1 палочка плюс 2 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного столовыми ложками
Слегка подслащенные взбитые сливки для подачи
Направления
Приготовьте тесто
Ингредиенты.
В небольшой миске взбейте сливки с яичным желтком.
В большой миске смешайте 1 1/4 стакана муки и 2 столовые ложки с сахаром и солью. С помощью блендера или двух ножей измельчите масло с сухими ингредиентами до состояния крошки.
Используя резиновую лопаточку, аккуратно перемешайте желтковую смесь.
Аккуратно вымесите тесто руками, пока оно не соберется в ком.
Заверните в пленку, сплющите в диск и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 190 °C и смажьте растительным маслом форму для тарта диаметром 23 см со съёмным дном. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.
Выложите тесто в форму, прижимая его к углам. Прокатите скалкой по форме, чтобы обрезать излишки теста. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Застелите основу для тарта пергаментной бумагой и наполните её грузиками для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте в центре духовки 15 минут.
Осторожно снимите бумагу и грузики и выпекайте корж ещё 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
Тем временем приготовьте начинку.
Ингредиенты.
В большой кастрюле с толстым дном смешайте целые яйца, желтки, сахар, лимонный сок и соль и взбивайте до получения однородной массы.
Установите сито над миской рядом с плитой. Варите заварной крем на умеренном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет настолько, что сможет покрывать обратную сторону ложки, около 3 минут.
Снимите с огня и добавляйте сливочное масло по несколько кусочков, аккуратно взбивая венчиком до однородной массы. Сразу же процедите начинку в миску. Выложите начинку в остывшую основу для тарта и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Сразу же процедите начинку в миску.
Выложите начинку в остывшую основу для тарталетки и поставьте в холодильник примерно на 2 часа до полного охлаждения.
Снимите кольцо и разрежьте пирог на кусочки. Подавайте со взбитыми сливками.
Выйти вперед
Пирог можно поставить в холодильник на ночь.
Предлагаемое сочетание
К этому пикантному десерту попробуйте ароматный, насыщенный эльзасский гевюрцтраминер.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-hero-01-FT-RECIPE1222-a8e0ed9ce860444292a5e694056701c2.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-01-Pastry-FT-RECIPE1222-a4615b123aa5443e9e3f34a06982053f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-02-FT-RECIPE1222-ebbe0396f81940558006c913a8a56104.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-03-FT-RECIPE1222-e8e9ba737e1b4bf4857361e0b9cbed9c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-04-FT-RECIPE1222-fac9ab23de304c35b02c3fa7d8510a14.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-05-FT-RECIPE1222-40b211fc291c486595041375d00bbfd7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-06-FT-RECIPE1222-61c3317141e04e92a47cfa9815abb81a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-07-FT-RECIPE1222-719d101283fa4766bc190d630407a158.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-08-FT-RECIPE1222-3c0953dbbbbf4a99a889ef6585d167dc.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-09-FT-RECIPE1222-aa7f09e5a5d24411800d64ef2bcb8b60.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-010-FT-RECIPE1222-b4bb5913e2804810afd4def4a4fedc60.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-01-Filling-FT-RECIPE1222-3f34201483ad4039a2a5c595acb0ee4f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-02-Filling-FT-RECIPE1222-12af48f040e34d58839af76ce6592872.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-03-Filling-FT-RECIPE1222-27496bcc3bc54b188562cb26a3a78c27.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-04-Filling-FT-RECIPE1222-f744d81087854707b2c61659f7977bd3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-05-Filling-FT-RECIPE1222-8e66167e3e9142e991d74d0fe2498276.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-06-Filling-FT-RECIPE1222-6650722e5a51487ab1440013e9677ea9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-lemon-tart-step-07-Filling-FT-RECIPE1222-aa7c651bbe794f0da2f1aba58af924c9.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий