В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 23 июля 2025 г.

Французский лимонный тарт


В этом классическом цитрусовом пироге лимонный заварной крем заливается в выпеченную основу, поэтому не нужно беспокоиться о том, что корочка получится не пропеченной, а начинка расслоится. 

Французский лимонный тарт


Ингредиенты

Выпечка

  • столовые ложки жирных сливок

  • 1 большой яичный желток

  • 1 ¼ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, плюс еще немного для присыпки

  • столовые ложки сахара

  • Щепотка кошерной соли

  • пачка холодного несоленого масла, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

Заполнение

  • 4 больших яйца

  • 4 больших яичных желтка

  • стакан сахара

  • стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 6 лимонов)

  • Щепотка кошерной соли

  • палочка плюс 2 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного столовыми ложками

  • Слегка подслащенные взбитые сливки для подачи

Направления

Приготовьте тесто

  1. Французский лимонный тарт

    Ингредиенты.

  2. Французский лимонный тарт

    В небольшой миске взбейте сливки с яичным желтком.

  3. Французский лимонный тарт

    В большой миске смешайте 1 1/4 стакана муки и 2 столовые ложки с сахаром и солью. С помощью блендера или двух ножей измельчите масло с сухими ингредиентами до состояния крошки.

  4. Французский лимонный тарт

    Используя резиновую лопаточку, аккуратно перемешайте желтковую смесь.

  5. Французский лимонный тарт

    Аккуратно вымесите тесто руками, пока оно не соберется в ком.

  6. Французский лимонный тарт

    Заверните в пленку, сплющите в диск и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  7. Французский лимонный тарт

    Разогрейте духовку до 190 °C и смажьте растительным маслом форму для тарта диаметром 23 см со съёмным дном. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.

  8. Французский лимонный тарт

    Выложите тесто в форму, прижимая его к углам. Прокатите скалкой по форме, чтобы обрезать излишки теста. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  9. Французский лимонный тарт

    Застелите основу для тарта пергаментной бумагой и наполните её грузиками для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте в центре духовки 15 минут.

  10. Французский лимонный тарт

    Осторожно снимите бумагу и грузики и выпекайте корж ещё 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.

Тем временем приготовьте начинку.

  1. Французский лимонный тарт

    Ингредиенты.

  2. Французский лимонный тарт

    В большой кастрюле с толстым дном смешайте целые яйца, желтки, сахар, лимонный сок и соль и взбивайте до получения однородной массы.

  3. Французский лимонный тарт

    Установите сито над миской рядом с плитой. Варите заварной крем на умеренном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет настолько, что сможет покрывать обратную сторону ложки, около 3 минут.

  4. Французский лимонный тарт

    Снимите с огня и добавляйте сливочное масло по несколько кусочков, аккуратно взбивая венчиком до однородной массы. Сразу же процедите начинку в миску. Выложите начинку в остывшую основу для тарта и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

  5. Французский лимонный тарт

    Сразу же процедите начинку в миску.

  6. Французский лимонный тарт

    Выложите начинку в остывшую основу для тарталетки и поставьте в холодильник примерно на 2 часа до полного охлаждения.

  7. Французский лимонный тарт

    Снимите кольцо и разрежьте пирог на кусочки. Подавайте со взбитыми сливками.

    Выйти вперед

    Пирог можно поставить в холодильник на ночь.

    Предлагаемое сочетание

    К этому пикантному десерту попробуйте ароматный, насыщенный эльзасский гевюрцтраминер.

https://www.foodandwine.com/recipes/french-lemon-tart 

Комментариев нет:

Отправить комментарий