Ингредиенты
14 унций тофу экстра-твердого, разрезанного на четвертинки
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка легкой мисо-пасты
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1 чайная ложка свежего орегано, измельченного
1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
½ чайной ложки морской соли или по вкусу
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Заправка
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки красного винного уксуса
¼ чайной ложки молотого красного перца
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка нектара агавы или кокоса или кленового сиропа
Салат
1 стакан огурца, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
¼ стакана красного лука, тонко нарезанного
1 столовая ложка каперсов
2 столовые ложки свежей мяты, шифонада
2 столовые ложки мелколистной петрушки, нарезанной
Около 6 чашек салатной смеси или салата по вашему выбору (4 унции)
8–12 оливок каламата без косточек
Инструкции
Поместите паровую корзину в кастрюлю объемом 3 кварты, наполненную водой на ½ дюйма. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Положите тофу в паровую корзину и готовьте под крышкой в течение 5 минут. Снимите с огня и поставьте под холодную воду.
Поместите оставшиеся ингредиенты тофу фета в небольшую миску и хорошо взбейте. Раскрошите тофу в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут или на ночь. Чем дольше он будет стоять, тем лучше!
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и тщательно перемешайте.
Смешайте огурец, помидор, красный лук, каперсы, мяту и петрушку в небольшой миске и осторожно перемешайте.
Поместите салатную смесь в большую миску и перемешайте с половиной заправки. Сверху выложите смесь огурцов и помидоров, смесь феты и сбрызните оставшейся заправкой. Перед подачей украсьте оливками.
https://www.chefmarkreinfeld.com/vegan-recipes/vegan-greek-salad-with-tofu-feta

Комментариев нет:
Отправить комментарий