В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 июля 2025 г.

Веганский греческий салат с тофу фета


Пикантная и вкусная, наша фета сделана из тофу и маринована со свежими травами, лимонным соком и пастой мисо. Она прекрасно сочетается с солеными оливками, солеными каперсами и сочными помидорами черри в нашем веганском греческом салате. Налейте несколько тарелок и наслаждайтесь!

Веганский греческий салат с тофу фета

Ингредиенты

  • 14 унций тофу экстра-твердого, разрезанного на четвертинки

  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка легкой мисо-пасты

  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей

  • 1 чайная ложка свежего орегано, измельченного

  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной

  • ½ чайной ложки морской соли или по вкусу

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки красного винного уксуса

  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

  • ½ чайной ложки морской соли

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка нектара агавы или кокоса или кленового сиропа

Салат

  • 1 стакан огурца, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками

  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

  • ¼ стакана красного лука, тонко нарезанного

  • 1 столовая ложка каперсов

  • 2 столовые ложки свежей мяты, шифонада

  • 2 столовые ложки мелколистной петрушки, нарезанной

  • Около 6 чашек салатной смеси или салата по вашему выбору (4 унции)

  • 8–12 оливок каламата без косточек

Инструкции

  1. Поместите паровую корзину в кастрюлю объемом 3 кварты, наполненную водой на ½ дюйма. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Положите тофу в паровую корзину и готовьте под крышкой в ​​течение 5 минут. Снимите с огня и поставьте под холодную воду.

  2. Поместите оставшиеся ингредиенты тофу фета в небольшую миску и хорошо взбейте. Раскрошите тофу в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут или на ночь. Чем дольше он будет стоять, тем лучше!

  3. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и тщательно перемешайте.

  4. Смешайте огурец, помидор, красный лук, каперсы, мяту и петрушку в небольшой миске и осторожно перемешайте.

  5. Поместите салатную смесь в большую миску и перемешайте с половиной заправки. Сверху выложите смесь огурцов и помидоров, смесь феты и сбрызните оставшейся заправкой. Перед подачей украсьте оливками.


 https://www.chefmarkreinfeld.com/vegan-recipes/vegan-greek-salad-with-tofu-feta

Комментариев нет:

Отправить комментарий