В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 июля 2025 г.

Шашлычки из жареного арбуза и ананаса

Когда вы жарите эти два восхитительных фрукта вместе, а затем поливаете сверху ореховой и пикантной смесью тахини и лайма, с вашими вкусовыми рецепторами происходит что-то волшебное (типа, ВАУ!). Арбуз и ананас вместе привносят совершенно новое определение летнему грилю.

Шашлычки из жареного арбуза и ананаса

Ингредиенты

 стакана арбуза (без косточек, нарезанного кубиками)
 стакана ананаса (кубиками)
Маринад
 ст. л. тахини
 ст. л. лайма
 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 ст. л. мяты (измельченной)
 щепотки соли (по желанию, +1 щепотка по желанию)
 4 шампуры

Направления

1

В миске смешайте тахини, сок лайма и кленовый сироп.

2

Разогрейте гриль до высокой температуры. Нанизайте кубики арбуза и ананаса на 4–6 шампуров (в зависимости от размера шампура). Смажьте фрукты маринадом.

3

Обжарьте шашлычки из арбуза и ананаса с каждой стороны по 2–3 минуты, пока не появятся следы от гриля. Снимите их с огня.

4

Перед подачей посыпьте измельченной мятой и солью (если используете).

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо ананаса используйте другой вид дыни.

Вместо мяты используйте листья кинзы или базилика.

Без сахара. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Хранение
. Остатки (снятые с шампуров) храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий