Шашлычки из жареного арбуза и ананаса
Ингредиенты
2 стакана арбуза (без косточек, нарезанного кубиками)
2 стакана ананаса (кубиками)
Маринад
1 ст. л. тахини
1 ст. л. лайма
2 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
1 ст. л. мяты (измельченной)
2 щепотки соли (по желанию, +1 щепотка по желанию)
4 шампуры
Направления
1
В миске смешайте тахини, сок лайма и кленовый сироп.
2
Разогрейте гриль до высокой температуры. Нанизайте кубики арбуза и ананаса на 4–6 шампуров (в зависимости от размера шампура). Смажьте фрукты маринадом.
3
Обжарьте шашлычки из арбуза и ананаса с каждой стороны по 2–3 минуты, пока не появятся следы от гриля. Снимите их с огня.
4
Перед подачей посыпьте измельченной мятой и солью (если используете).
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо ананаса используйте другой вид дыни.
Вместо мяты используйте листья кинзы или базилика.
Без сахара. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Хранение
. Остатки (снятые с шампуров) храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:
Отправить комментарий