В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 июля 2025 г.

Темпе Сатай


 Почувствуйте яркие вкусы Таиланда с этими дымными шашлычками из темпе-сатай. Органический темпе маринуется в ароматной смеси, а затем обжаривается на гриле для достижения восхитительного дымного привкуса. Сопутствующий арахисовый соус мисо, приготовленный из органического мисо, органического арахисового масла, органического тамари, органического рисового уксуса, кленового сиропа, пасты чили, имбиря и чеснока, обеспечивает гармоничный баланс пикантных и пряных ноток. Украсьте пикантными дольками лайма, ароматной кинзой и хрустящим зеленым луком для свежего и соблазнительного завершения. Эти шашлычки легко приготовить для идеальной закуски или праздничного блюда, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы прямо на улицы Таиланда.

Темпе Сатай

Ингредиенты

 унций органического темпе (нарезанного на кубики размером 1 ½ дюйма (достаточно большие, чтобы поместиться на шампурах))
Арахисовый соус мисо
 ст. л. органического мисо (мягкого белого или нутового)
 ¼ стакана органического арахисового масла (несладкого, хрустящего или однородного)
 ст. л. органического тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 ст. л. органического рисового уксуса
 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 ч. л. пасты чили (по желанию; или другой острый соус по вашему выбору)
 ч. л. имбиря (мелко нарезанного)
 ч. л. чеснока (мелко измельченного)
 ¼ стакана воды
Украсить
 4 дольки лайма
 ст. л. кинзы (по желанию, нарезанной)
 ст. л. зеленого лука (по желанию, нарезанного)

Направления

1

Кипятите темпе в течение 10 минут в средней кастрюле, наполненной водой (достаточно, чтобы покрыть темпе). В качестве альтернативы вы можете пропарить темпе в корзине для пароварки в течение 10 минут. Это уменьшит горечь и поможет темпе лучше впитать маринад. После этого слейте воду и обсушите. Отложите в сторону.

2

Тем временем приготовьте арахисовый соус мисо: поместите все ингредиенты в среднюю миску и взбивайте до тех пор, пока арахисовое масло и мисо полностью не растворятся. Или же вы можете добавить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешать до однородной массы.

3

Попробуйте на вкус дополнительные ингредиенты (имбирь для остроты, тамари для умами, арахисовое масло для арахиса).

4

Добавьте темпе и половину маринада в среднюю миску. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Оставшийся маринад оставьте на потом. Маринуйте темпе не менее часа (а еще лучше — до 24 часов в холодильнике!).

5

После маринования разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.

6

Аккуратно нанизайте темпе на шпажки, пригодные для использования в духовке, и равномерно распределите его по противню.

7

Выпекайте 20 минут, перевернув в середине приготовления.

8

Подавайте темпе сатай с оставшимся маринадом, дольками лайма и по желанию посыпьте сверху кинзой и зеленым луком.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо темпе попробуйте тофу. Возможно, вам придется запекать его на 20 минут дольше. Также не нужно кипятить тофу перед маринованием, но вам нужно будет отжать его как минимум 30 минут, чтобы удалить большую часть воды.

Шпажки
Если у вас нет шпажек или вы предпочитаете их не использовать, вы можете просто добавить темпе прямо на застеленный пергаментом противень без шпажек.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Без орехов.
Вместо арахисового масла используйте тахини или подсолнечное масло.

Подготовьтесь заранее
. Заранее приготовьте маринад, вскипятите темпе и замаринуйте его в течение 24 часов.

Хранение.
Остатки темпе-сатай можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий