Почувствуйте яркие вкусы Таиланда с этими дымными шашлычками из темпе-сатай. Органический темпе маринуется в ароматной смеси, а затем обжаривается на гриле для достижения восхитительного дымного привкуса. Сопутствующий арахисовый соус мисо, приготовленный из органического мисо, органического арахисового масла, органического тамари, органического рисового уксуса, кленового сиропа, пасты чили, имбиря и чеснока, обеспечивает гармоничный баланс пикантных и пряных ноток. Украсьте пикантными дольками лайма, ароматной кинзой и хрустящим зеленым луком для свежего и соблазнительного завершения. Эти шашлычки легко приготовить для идеальной закуски или праздничного блюда, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы прямо на улицы Таиланда.
Темпе Сатай
Ингредиенты
Направления
Кипятите темпе в течение 10 минут в средней кастрюле, наполненной водой (достаточно, чтобы покрыть темпе). В качестве альтернативы вы можете пропарить темпе в корзине для пароварки в течение 10 минут. Это уменьшит горечь и поможет темпе лучше впитать маринад. После этого слейте воду и обсушите. Отложите в сторону.
Тем временем приготовьте арахисовый соус мисо: поместите все ингредиенты в среднюю миску и взбивайте до тех пор, пока арахисовое масло и мисо полностью не растворятся. Или же вы можете добавить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешать до однородной массы.
Попробуйте на вкус дополнительные ингредиенты (имбирь для остроты, тамари для умами, арахисовое масло для арахиса).
Добавьте темпе и половину маринада в среднюю миску. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Оставшийся маринад оставьте на потом. Маринуйте темпе не менее часа (а еще лучше — до 24 часов в холодильнике!).
После маринования разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.
Аккуратно нанизайте темпе на шпажки, пригодные для использования в духовке, и равномерно распределите его по противню.
Выпекайте 20 минут, перевернув в середине приготовления.
Подавайте темпе сатай с оставшимся маринадом, дольками лайма и по желанию посыпьте сверху кинзой и зеленым луком.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо темпе попробуйте тофу. Возможно, вам придется запекать его на 20 минут дольше. Также не нужно кипятить тофу перед маринованием, но вам нужно будет отжать его как минимум 30 минут, чтобы удалить большую часть воды.
Шпажки
Если у вас нет шпажек или вы предпочитаете их не использовать, вы можете просто добавить темпе прямо на застеленный пергаментом противень без шпажек.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Без орехов.
Вместо арахисового масла используйте тахини или подсолнечное масло.
Подготовьтесь заранее
. Заранее приготовьте маринад, вскипятите темпе и замаринуйте его в течение 24 часов.
Хранение.
Остатки темпе-сатай можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:
Отправить комментарий