В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 3 июля 2025 г.

Лобстер Термидор


 Существует по крайней мере две школы мысли, когда речь заходит о омаре термидор. Одна настаивает на основе бешамеля; другая использует соус из яичного желтка, своего рода неплотный пикантный заварной крем. Я думаю, что бешамель прекрасен в таких блюдах, как лазанья. Однако в омаре термидор я предпочитаю более легкий, более ароматный соус, который дополняет, а не подавляет моллюсков. Обратите внимание, что вы можете использовать бренди или коньяк вместо хереса, если хотите.

Лобстер Термидор


Ингредиенты



Направления

  1. Положите лобстеров спиной вверх на разделочную доску. Удалите клешни, затем разрежьте каждого лобстера пополам, начиная с верхней части головы и до самого хвоста. Аккуратно удалите мясо хвоста и очистите его, выбросьте внутренности из головы, стараясь сохранить голову и ноги целыми. Разломите каждую клешню и удалите мясо. Нарежьте оставшееся мясо лобстера на кусочки размером 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на слабом огне до теплого состояния; сохраняйте в тепле. 
  3. Установите решетку духовки на расстоянии 15 см от гриля и разогрейте его.
  4. Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-слабом огне, пока масло не растает и не исчезнет пена. Добавьте кусочки лобстера, горчичный порошок, паприку, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и убавьте огонь до слабого. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку хереса и 1/4 стакана теплых сливок и варите, пока сливки не выпарятся примерно наполовину, около 5 минут. 
  5. Взбейте вместе яичные желтки и оставшуюся столовую ложку хереса в небольшой миске. Медленно влейте оставшиеся 1/2 стакана теплых сливок в миску с желтковой смесью, затем переложите смесь в ту же кастрюлю, где были сливки. Готовьте на очень слабом огне, постоянно взбивая, пока смесь слегка не загустеет, как жидкий пудинг, и не будет покрывать обратную сторону ложки, 2 1/2 - 3 1/2 минуты. Добавьте эстрагон, затем добавьте эту смесь в смесь с лобстером. Перемешайте, чтобы смешать. 
  6. Разложите панцири омаров срезом вверх на противне. Выложите смесь из омаров в панцири. Сверху посыпьте сыром Грюйер. Жарьте омаров на гриле, пока начинка не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Подавайте с любым дополнительным соусом отдельно.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий