Кто сказал, что летом все веселье со свежими фруктами и овощами на шпажках? Встречайте наши жареные осенние фрукты и овощи на шпажках! Это красочное блюдо сочетает в себе природную сладость яблок, груш и инжира с землистым богатством свеклы и батата. Это восхитительно креативный способ насладиться питательными продуктами на палочке, идеально подходящий для добавления сезонного колорита к вашим блюдам. Приготовьтесь насладиться вкусами осени веселым и захватывающим способом!
Жареные осенние фрукты и овощи на шпажках
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.
Отварите батат и свеклу: в большой кастрюле на плите налейте достаточно воды, чтобы покрыть свеклу и батат. Доведите до кипения. Варите 10 минут (достаточно, чтобы размягчить и насадить на шампуры).
Слейте воду со свеклы и батата и дайте им остыть.
В это время добавьте финиковую пасту, лимон, корицу и мускатный орех в небольшую миску и хорошо перемешайте. Добавьте достаточно воды (4–6 столовых ложек), чтобы превратить пасту в консистенцию кленового сиропа.
Соберите свои шампуры: Чередуя батат, яблоко, свеклу, грушу и инжир, сделайте свои шампуры. Вы должны использовать два кусочка каждого овоща и фрукта на шампур.
С помощью кулинарной кисточки смажьте все стороны овощей и фруктов на каждой шпажке смесью финиковой пасты.
При желании посыпьте каждую шпажку щепоткой соли.
Выложите шампуры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течение 20 минут, переверните шпажки с фруктами и овощами, затем выпекайте еще 20 минут.
Заметки шеф-повара
Замена
У вас есть другие выносливые фрукты и овощи под рукой? Можете свободно добавлять их на шампур или заменять ими фрукты и овощи в рецепте. Другие, которые хорошо подойдут, включают брюссельскую капусту, морковь, персики и ананас.
Если у вас нет финиковой пасты под рукой, используйте ¼ стакана кленового сиропа.
Чтобы уменьшить содержание сахара в этом рецепте, вы можете либо уменьшить порцию вдвое, либо использовать меньше финиковой пасты, отрегулировав ее до 2 столовых ложек и 1/4 стакана.
Наслаждайтесь жареным на гриле.
Если у вас есть гриль, готовьте его на среднем огне с закрытой крышкой, постоянно переворачивая, около 30 минут (предварительно разогрейте гриль в течение 10–15 минут, прежде чем насаживать на шампуры).
Хранение.
Храните фруктовые и овощные шашлычки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
https://foodrevolution.org/recipes/roasted-autumn-fruit-and-veggie-skewers/

Комментариев нет:
Отправить комментарий