В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 июля 2025 г.

Жареные осенние фрукты и овощи на шпажках


 Кто сказал, что летом все веселье со свежими фруктами и овощами на шпажках? Встречайте наши жареные осенние фрукты и овощи на шпажках! Это красочное блюдо сочетает в себе природную сладость яблок, груш и инжира с землистым богатством свеклы и батата. Это восхитительно креативный способ насладиться питательными продуктами на палочке, идеально подходящий для добавления сезонного колорита к вашим блюдам. Приготовьтесь насладиться вкусами осени веселым и захватывающим способом!

Жареные осенние фрукты и овощи на шпажках

Ингредиенты

 1 большой сладкий картофель (нарезанный кубиками размером 1 1/2 дюйма)
 1 крупная свекла (нарезанная кубиками размером 1 1/2 дюйма)
 ¾ стакана финиковой пасты (ссылка в заметках шеф-повара)
 ¾ ч.л. молотой корицы
 щепотки мускатного ореха (желательно свежемолотого)
 ¼ стакана лимонного сока
 ст.л. воды
 2 органические яблоки (нарезанные кубиками размером 1 1/2 дюйма)
 2 органические груши (нарезанные кубиками размером 1 1/2 дюйма)
 8 инжир (свежий, разрезанный пополам)
 8 шпажки (деревянные, замоченные в воде на 20 минут)
 ¼ ч.л. соли (по желанию)

Направления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.

2

Отварите батат и свеклу: в большой кастрюле на плите налейте достаточно воды, чтобы покрыть свеклу и батат. Доведите до кипения. Варите 10 минут (достаточно, чтобы размягчить и насадить на шампуры).

3

Слейте воду со свеклы и батата и дайте им остыть.

4

В это время добавьте финиковую пасту, лимон, корицу и мускатный орех в небольшую миску и хорошо перемешайте. Добавьте достаточно воды (4–6 столовых ложек), чтобы превратить пасту в консистенцию кленового сиропа.

5

Соберите свои шампуры: Чередуя батат, яблоко, свеклу, грушу и инжир, сделайте свои шампуры. Вы должны использовать два кусочка каждого овоща и фрукта на шампур.

6

С помощью кулинарной кисточки смажьте все стороны овощей и фруктов на каждой шпажке смесью финиковой пасты.

7

При желании посыпьте каждую шпажку щепоткой соли.

8

Выложите шампуры на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9

Выпекайте в течение 20 минут, переверните шпажки с фруктами и овощами, затем выпекайте еще 20 минут.

Заметки шеф-повара

Замена
У вас есть другие выносливые фрукты и овощи под рукой? Можете свободно добавлять их на шампур или заменять ими фрукты и овощи в рецепте. Другие, которые хорошо подойдут, включают брюссельскую капусту, морковь, персики и ананас.

Если у вас нет финиковой пасты под рукой, используйте ¼ стакана кленового сиропа.

Чтобы уменьшить содержание сахара в этом рецепте, вы можете либо уменьшить порцию вдвое, либо использовать меньше финиковой пасты, отрегулировав ее до 2 столовых ложек и 1/4 стакана.

Наслаждайтесь жареным на гриле.
Если у вас есть гриль, готовьте его на среднем огне с закрытой крышкой, постоянно переворачивая, около 30 минут (предварительно разогрейте гриль в течение 10–15 минут, прежде чем насаживать на шампуры).

Хранение.
Храните фруктовые и овощные шашлычки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

https://foodrevolution.org/recipes/roasted-autumn-fruit-and-veggie-skewers/

Комментариев нет:

Отправить комментарий