В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 3 июля 2025 г.

Лобстер Веллингтон


 Вы можете привнести немного изысканной еды в свою жизнь независимо от случая с этим рецептом лобстера Веллингтона. Вместо говяжьей вырезки хвосты лобстера укладываются в шпинат с чесноком и грибами, все завернуто в слой золотистого слоёного теста.

Лобстер Веллингтон


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 4 деревянных шампура
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Установите решетку на противень и отставьте в сторону. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.
  2. Положите хвосты лобстера в большую жаропрочную миску, залейте кипятком так, чтобы он покрыл их, и оставьте на 4 минуты, пока панцири не начнут приобретать оранжевый оттенок. 
  3. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать панцири и отделить их от мяса. Вставьте деревянную шпажку вдоль каждого хвоста, чтобы лобстер оставался плоским и не скручивался во время приготовления. Отложите хвосты в сторону. 
  4. Разогрейте в микроволновке 4 столовые ложки масла в средней миске, пригодной для использования в микроволновке, интервалами по 30 секунд, пока оно не расплавится, около 1 минуты. Добавьте шпинат, чеснок, лимонную цедру, большую щепотку соли и несколько щепоток перца; отложите в сторону. 
  5. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы, тимьян, щепотку соли и несколько щепоток перца и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут местами коричневеть, около 5 минут. 
  6. Раскатайте каждый лист слоёного теста в квадрат со стороной 11 дюймов. Выложите половину шпинатной смеси на каждый лист и посыпьте половиной грибов. Разрежьте каждый лист пополам, сделав 4 прямоугольника. Поместите хвост омара на один конец каждого прямоугольника параллельно короткой стороне. Оберните кусочки теста вокруг омара и переложите на подготовленный противень. Смажьте тесто взбитым яйцом. 
  7. Выпекайте до глубокой золотистой корочки, 20–25 минут. Снимите шпажки, разрежьте поперек на куски и подавайте с дольками лимона. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий