Вы можете привнести немного изысканной еды в свою жизнь независимо от случая с этим рецептом лобстера Веллингтона. Вместо говяжьей вырезки хвосты лобстера укладываются в шпинат с чесноком и грибами, все завернуто в слой золотистого слоёного теста.
Лобстер Веллингтон
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
4 деревянных шампура- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Установите решетку на противень и отставьте в сторону. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.
- Положите хвосты лобстера в большую жаропрочную миску, залейте кипятком так, чтобы он покрыл их, и оставьте на 4 минуты, пока панцири не начнут приобретать оранжевый оттенок.
- Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать панцири и отделить их от мяса. Вставьте деревянную шпажку вдоль каждого хвоста, чтобы лобстер оставался плоским и не скручивался во время приготовления. Отложите хвосты в сторону.
- Разогрейте в микроволновке 4 столовые ложки масла в средней миске, пригодной для использования в микроволновке, интервалами по 30 секунд, пока оно не расплавится, около 1 минуты. Добавьте шпинат, чеснок, лимонную цедру, большую щепотку соли и несколько щепоток перца; отложите в сторону.
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы, тимьян, щепотку соли и несколько щепоток перца и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут местами коричневеть, около 5 минут.
- Раскатайте каждый лист слоёного теста в квадрат со стороной 11 дюймов. Выложите половину шпинатной смеси на каждый лист и посыпьте половиной грибов. Разрежьте каждый лист пополам, сделав 4 прямоугольника. Поместите хвост омара на один конец каждого прямоугольника параллельно короткой стороне. Оберните кусочки теста вокруг омара и переложите на подготовленный противень. Смажьте тесто взбитым яйцом.
- Выпекайте до глубокой золотистой корочки, 20–25 минут. Снимите шпажки, разрежьте поперек на куски и подавайте с дольками лимона.

Комментариев нет:
Отправить комментарий