Паста с хвостом омара на гриле
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду, верните пасту в кастрюлю и отставьте в сторону.
- Тем временем подготовьте гриль для жарки на среднем огне.
- Выдавите сок из одной половинки лимона в небольшую миску. Добавьте цедру лимона, хлопья красного перца, 1/4 стакана оливкового масла, 2 чайные ложки соли и несколько щепоток черного перца.
- Используя кухонные ножницы, разрежьте хвосты лобстеров вдоль, чтобы получилось 2 равные половины для каждого хвоста. Смажьте мякоть лобстера и кукурузу половиной смеси лимонного масла.
- Жарьте кукурузу на гриле, переворачивая несколько раз, пока она слегка не обуглится в некоторых местах и зерна не размягчатся, 15–20 минут. Отложите в сторону.
- Тем временем обжарьте хвосты лобстера на гриле мясистой стороной вниз, пока панцири не начнут краснеть со всех сторон, 4–5 минут. Переверните хвосты и смажьте оставшимся лимонным маслом. Продолжайте готовить, пока панцири не станут ярко-красными, а мясо не прожарится, еще 1–2 минуты. Переложите хвосты на разделочную доску, удалите мясо и нарежьте на куски по 1 дюйму.
- Добавьте чеснок, чили Фресно, лук-шалот, оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и несколько зерен черного перца в большую чугунную сковороду. Поставьте сковороду на гриль и разогревайте, пока овощи не начнут шипеть, 3–4 минуты. Добавьте помидоры и белое вино и продолжайте готовить, пока помидоры не начнут лопаться, еще около 6 минут.
- Срежьте зерна кукурузы с початков и добавьте к пасте. Добавьте томатную смесь и мясо лобстера, хорошо перемешайте. Добавьте петрушку, эстрагон, 1 чайную ложку соли и сок оставшейся половины лимона и перемешайте.

Комментариев нет:
Отправить комментарий